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Indicador ODS

% de los pliegos de contratación de servicios de comedor/cafetería que incluyen criterios ecológicos (con certificación ecológica y producto fresco de temporada).

Descripción:

Relacionado con ODS 2, 3, 6, 11, 12, 13, 14 y 15. Unidad: Porcentaje. Para puntuar los pliegos deben incluir criterios de obligadon cumplimiento de ofrecer un menú ecológico al menos 2 días a la semana. Para que el menú se considere ecológico, debe ocurrir que como mínimo el ingrediente primario sea ecológico. Se entenderá ingrediente primario de acuerdo con la definición establecida en el artículo 2.2 del Reglamento 1169/2011, sobre información alimentaria al consumidor: «Ingrediente primario: un ingrediente o ingredientes de un alimento que representa más del 50 % del producto.» Se considera alimento ecológico aquel que cumpla con las especificaciones del Reglamento (CE) nº 834/2007, del Consejo, de 28 de junio de 2007, sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos. Para la redacción de pliegos se pueden consultar estas guías de compra pública: https://ecodes.org/images/que-hacemos/04.Produccion_Consumo/Alimentacion/GUIA_ECODES_COMPRA_2024.pdf y https://www.bioeticayderecho.ub.edu/sites/default/files/180501_plana-guia-vsf.pdf

Datos del Indicador

Grupo de trabajo:B - Modelo económico para la sostenibilidad de la vida
Nivel de análisis:Campus
ODS:12. Producción y consumo responsables
Fuente de los datos:NA

Criterio de evaluación

Color Mínimo Máximo
75 100
50 75
25 50

Valores del Indicador

Año Valor