Pasar al contenido principal

Indicador ODS

% de cafeterías que no incluyen menús con productos ultrapocesados

Descripción:

Relacionado con ODS 2, 3, 12, 13, 14 y 15. Unidad: Porcentaje. Para puntuar las cafeterías no deben ofrecer productos ultraprocesados en ninguna de las opciones de menú. Para la definición de ultraprocesados se puede consultar la publicación de la AESAN sobre este tema: https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/ULTRAPROCESADOS.pdf. Dentro de ultraprocesados se incluiría: categoría 4 (Clasificación NOVA), las categorías VII y VIII (Clasificación SIGA) o los "alimentos altamente procsados (Clasificación IARC-EPIC).

Datos del Indicador

Grupo de trabajo:C - Salud y alimentación
Nivel de análisis:Campus
ODS:3. Salud y Bienestar
Fuente de los datos:NA

Criterio de evaluación

Color Mínimo Máximo
75 100
50 75
25 50

Valores del Indicador

Año Valor