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Indicador ODS

% de cafeterías que ofrecen menú con verdura fresca y de temporada (criterios en el anexo).

Descripción:

Relacionado con ODS 2, 3, 6, 11, 12, 13, 14 y 15. Unidad: Porcentaje. Cada cafetería se pondera por días semanales que se ofrece ese menú sobre 5. Es decir, cada cafetería tiene 5 puntos y según el nº de días semanales que ofrece ese menú, puntúa. Las verduras, frutas, pescados, carnes y huevos adquiridos para la ejecución del contrato deberán ser «no elaborados», de acuerdo con la definición que aparece en el Reglamento 1333/2008: «Alimento no elaborado: un alimento que no haya sido sometido a ningún tratamiento que dé lugar a un cambio sustancial de su estado original, no considerándose a estos efectos que ninguna de las siguientes acciones dé lugar a un cambio sustancial: dividir, partir, trocear, deshuesar, picar, despellejar, mondar, pelar, triturar, cortar, limpiar, recortar, ultracongelar, congelar, refrigerar, moler, descascarar, envasar o desenvasar.» El listado de alimentos de temporada se puede obtener del pliego de contratación de servicios de escuelas infantiles del Ayuntamiento de Madrid (pags. 50-51): https://contrataciondelestado.es/wps/wcm/connect/PLACE_es/Site/area/docAccCmpnt?srv=cmpnt&cmpntname=GetDocumentsById&source=library&DocumentIdParam=4a2d9ae4-673d-4a4c-bc5e-bf365eeee4e6

Datos del Indicador

Grupo de trabajo:B - Modelo económico para la sostenibilidad de la vida
Nivel de análisis:Campus
ODS:12. Producción y consumo responsables
Fuente de los datos:NA

Criterio de evaluación

Color Mínimo Máximo
75 100
50 75
25 50

Valores del Indicador

Año Valor